医学影像学院赴上海联影开展调研

发布者:上海健康医学院发布时间:2021-03-29浏览次数:25

326日,医学影像学院一行由徐小萍院长带队,赴上海联影医疗科技股份有限公司开展调研。

上海联影是专业从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业,是国内唯一一家产品线覆盖全线高端医疗影像设备,并同时拥有全球领先的核心技术、雄厚资本实力及顶尖人才优势的集团。

首先,联影医疗高级副总裁兼联影研究院院长陈群、副总裁兼供应链管理总裁吕云磊等同徐院长一行进行了会谈。徐院长介绍了我校和医学影像学院办学情况,双方着重对“智能影像工程”本科新专业的行业需求、人才培养定位、培养模式、师资团队等方面开展了讨论交流。

之后,联影医疗董事长兼首席执行官张强会见了徐院长一行。徐院长对张总多年来对医学影像人才培养工作的支持,以及对“智能影像工程”新专业申报给予的帮助表示感谢。希望校企之间能进一步推进合作的深度和广度,共建医工结合新专业,共育现代医学影像优秀人才。张总对此表达了认同和支持。会谈后,张强董事长陪同徐院长一行参观了联影磁共振产线,公司的生产管理能力和水平让人印象深刻。

随后,徐院长一行与联影人力资源部董瑞升经理进行深入交流,就公司参与制订专业人才培养方案、建立实践基地和课程团队建设等方面交换了意见。

通过此次调研,校企之间增进了了解,为新专业的办学和发展提供了新的思路和方向。(医学影像学院)